クルクリビンディ
ビンディはヒンディー語でオクラ、クルクリはクリスピーという意味があります。
例えるならスパイス風味の天ぷらで、ぱくぱくいけてしまいます!
例えるならスパイス風味の天ぷらで、ぱくぱくいけてしまいます!
材料の中にあるアムチュルパウダーは、マンゴーのスパイスで少し酸味があります。
入れなくても美味しく作れるのでご安心ください!
ベサン粉も聞きなれないかもしれませんが、グルテンフリーのひよこ豆の粉でヘルシーです。
入れなくても美味しく作れるのでご安心ください!
ベサン粉も聞きなれないかもしれませんが、グルテンフリーのひよこ豆の粉でヘルシーです。
材料
作り方
①オクラを洗ってタオルやキッチンペーパーで水気を取り、しっかり乾かす
②完全にオクラが乾いたら頭、おしりの部分をカットし縦に4等分、もしくは2等分する
③★のスパイス、ベサン粉、塩を振りかけ、やさしく混ぜる
④そのまま20~30分マリネする
⑤油を多めにしき、オクラを揚げ焼きする
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