スパイスを使ったズッキーニボートのレシピ

2021/11/24

副菜

t f B! P L

ズッキーニを少しおしゃれに 

ズッキーニボートの具をスパイスで炒めてカレー風にしてみました。
とても簡単ですが食卓が華やかになる一品です。



材料

ズッキーニ1本
玉ねぎ(みじん切り)大さじ2
にんじん大さじ1
ハムやベーコン2枚
クミン小さじ4分の1
コリアンダー小さじ4分の1
ガラムマサラ小さじ2分の1
塩こしょう適量


作り方

①ズッキーニの中身をスプーンでくり抜く



②玉ねぎ、にんじん→ハム→ズッキーニの順番で炒め、クミン、コリアンダー、ガラムマサラ、塩こしょうで味を付ける(少し濃いと感じるくらいに)



④チーズをのせて、200度のオーブンで10~15分焼いて完成



にほんブログ村 グルメブログ カレーへ
応援よろしくお願いします❣

このブログを検索

プロフィール

自分の写真
北インド在住4年☺日々スパイスを使った料理作りに励んでいます!「簡単に作れるスパイス料理」がコンセプトです。

人気のレシピ

カテゴリ別記事

スパイスについて知ろう!

ブログ アーカイブ

Translate

お問い合わせ

名前

メール *

メッセージ *

QooQ