インド風!スプラウトサラダ
家にあるカラフルな野菜を入れて、鮮やかな副菜を作りませんか?
スプラウトを茹でて、野菜とスパイス(ガラムマサラ)を混ぜるだけ。
スプラウトを茹でて、野菜とスパイス(ガラムマサラ)を混ぜるだけ。
トマト、パプリカ、ヤングコーンなどを入れると華やかになります。
気軽にエキゾチックな一品を作りましょう!
気軽にエキゾチックな一品を作りましょう!
インドでは緑豆、ひよこ豆などのスプラウトが手に入りますが、日本ではなかなか売っていないかと思いますので、ビーンズミックス缶などで代用できます。
作り方
①スプラウトを軽く茹でる
➁お好きな野菜を小さくカットして、水を切ったスプラウトに混ぜる
※今回はトマト、玉ねぎ、炒めたズッキーニを使いました。
③塩小さじ2分の1~、こしょう適量、ガラムマサラ(orチャートマサラ)を入れて混ぜ、最後にレモンを絞って完成です
最後にレモンを絞るとさっぱりして美味しいです。
玉ねぎの辛さが気になる方は、みじん切りした後に塩を混ぜたり、レモンを絞って混ぜておきましょう。
応援よろしくお願いします❣