プラウンマサラケーキのレシピ

2021/11/19

副菜

t f B! P L

 オーブン任せのプラウンマサラケーキ

ケーキといってもデザートではなく、えびのスパイスつくねのようなお料理。
今回使っている緑の野菜はネギだけですが、お好みでコリアンダーやミントの葉っぱをちぎって入れるとより鮮やかになりますよ!
ミキサーに材料を入れて、オーブンで焼くだけの簡単レシピなので、副菜にいかがでしょうか。


ポイント☝

えびをすべてミキサーに投入してしまってもいいですが、粗く切ったものを少しだけ残しておいて、天板に並べる際に混ぜて焼くと、えびのぷりぷり感が楽しめます♪






材料

えび200g
長ねぎ1本
玉ねぎ小さめ1個
人参3㎝程度
コリアンダー(フレッシュ)お好みで
ミント(フレッシュ)お好みで
にんにく1片
しょうが1片
ココナッツミルク大さじ2分の1
1個
パン粉大さじ4
クミンパウダー小さじ1
レッドチリお好みで
塩こしょう適量


作り方

①えびは粗く、野菜類は細かくカットし、にんにく、しょうがはすりおろして、他の材料と一緒にミキサーにかける


②クッキングシートに①を食べやすい大きさに丸めて並べる


③200度のオーブンで15分程度焼いて完成(余熱の時間は除く)




にほんブログ村 グルメブログ カレーへ
応援よろしくお願いします❣

このブログを検索

プロフィール

自分の写真
北インド在住4年☺日々スパイスを使った料理作りに励んでいます!「簡単に作れるスパイス料理」がコンセプトです。

人気のレシピ

カテゴリ別記事

スパイスについて知ろう!

ブログ アーカイブ

Translate

お問い合わせ

名前

メール *

メッセージ *

QooQ