オーブン任せのプラウンマサラケーキ
ケーキといってもデザートではなく、えびのスパイスつくねのようなお料理。
今回使っている緑の野菜はネギだけですが、お好みでコリアンダーやミントの葉っぱをちぎって入れるとより鮮やかになりますよ!
ミキサーに材料を入れて、オーブンで焼くだけの簡単レシピなので、副菜にいかがでしょうか。
今回使っている緑の野菜はネギだけですが、お好みでコリアンダーやミントの葉っぱをちぎって入れるとより鮮やかになりますよ!
ミキサーに材料を入れて、オーブンで焼くだけの簡単レシピなので、副菜にいかがでしょうか。
ポイント☝
えびをすべてミキサーに投入してしまってもいいですが、粗く切ったものを少しだけ残しておいて、天板に並べる際に混ぜて焼くと、えびのぷりぷり感が楽しめます♪
材料
作り方
①えびは粗く、野菜類は細かくカットし、にんにく、しょうがはすりおろして、他の材料と一緒にミキサーにかける
②クッキングシートに①を食べやすい大きさに丸めて並べる
③200度のオーブンで15分程度焼いて完成(余熱の時間は除く)
応援よろしくお願いします❣