ガラムマサラを加えたマッシュルームのポタージュ
最近ポタージュにはまっていていろいろ作っていますが(ビーツ・ほうれん草・コールラビ・カリフラワー・さつまいも・かぼちゃ etc.)、その中でもマッシュルームがダントツ1位でお気に入りです!
何といっても香りがよく、コンソメを入れる方も多いかもしれませんが、塩こしょうだけでとても美味しいポタージュになります。
こちらでご紹介するレシピにはほんのちょっとだけスパイスを加えています。
何といっても香りがよく、コンソメを入れる方も多いかもしれませんが、塩こしょうだけでとても美味しいポタージュになります。
こちらでご紹介するレシピにはほんのちょっとだけスパイスを加えています。
材料
作り方
①鍋にバターと少しの油を溶かし、薄切りにした玉ねぎをしんなりするまで炒める
②マッシュルームも加え、しんなりするまで炒める
③材料がかぶるくらいの水を入れて、ガラムマサラ、軽く塩こしょうをしてしばらく煮込む
④火を止めて、粗熱が取れたらミキサーに入れてペースト状にする
⑤鍋に④を戻し、好きな舌触りになるまで牛乳を入れ、塩こしょうで味を調えたら完成
応援よろしくお願いします❣