マッシュルームポタージュのレシピ

2021/11/19

副菜

t f B! P L

 ガラムマサラを加えたマッシュルームのポタージュ

最近ポタージュにはまっていていろいろ作っていますが(ビーツ・ほうれん草・コールラビ・カリフラワー・さつまいも・かぼちゃ etc.)、その中でもマッシュルームがダントツ1位でお気に入りです!
何といっても香りがよく、コンソメを入れる方も多いかもしれませんが、塩こしょうだけでとても美味しいポタージュになります。
こちらでご紹介するレシピにはほんのちょっとだけスパイスを加えています。



材料

マッシュルーム200g
玉ねぎ1玉
バター10g
牛乳好きなだけ
塩こしょう適量
ガラムマサラ1つまみ


作り方

①鍋にバターと少しの油を溶かし、薄切りにした玉ねぎをしんなりするまで炒める


②マッシュルームも加え、しんなりするまで炒める


③材料がかぶるくらいの水を入れて、ガラムマサラ、軽く塩こしょうをしてしばらく煮込む


④火を止めて、粗熱が取れたらミキサーに入れてペースト状にする


⑤鍋に④を戻し、好きな舌触りになるまで牛乳を入れ、塩こしょうで味を調えたら完成







にほんブログ村 グルメブログ カレーへ
応援よろしくお願いします❣

このブログを検索

プロフィール

自分の写真
北インド在住4年☺日々スパイスを使った料理作りに励んでいます!「簡単に作れるスパイス料理」がコンセプトです。

人気のレシピ

カテゴリ別記事

スパイスについて知ろう!

ブログ アーカイブ

Translate

お問い合わせ

名前

メール *

メッセージ *

QooQ