ブロッコリーのサブジ
ブロッコリーはエキゾチックな野菜であることから、インド料理に使われることは珍しいです。しかしブロッコリーとスパイスの相性は良く、サブジ(インドの野菜炒め)にすると美味しく手軽に食べられます。今回はブロッコリーとじゃがいもを使ったサブジの簡単な副菜のレシピをご紹介します。
材料
作り方
①じゃがいもをダイス状に、ブロッコリーを食べやすい大きさに切り、レンジで軽く熱を通す※後で炒めるので適度に
②フライパンに油をしき、クミンシードとみじん切りにしたしょうがを入れ、クミンシードがパチパチ鳴るまで炒める
④弱火にして☆のスパイスを加えてよく混ぜる
時短のため、じゃがいもとブロッコリーをレンジで少々柔らかくしてから投入しましたが、レンジを使わない場合は蓋をしながら野菜を柔らかくしてください。
応援よろしくお願いします❣